На главную
 
использует технологию Google и индексирует только интернет- библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
     
все страницы

Р. Амбелен
Тайный внутренний круг тамплиеров
стр. 251

7

Загадка рождения Карла VIII

От Маргариты de Сассанж у Людовика XI было две дочери: Жанна, которую он выдал замуж за Людовика, бастарда Бурбонского, и Мария, которую он выдал замуж за Эймара де Пуатье, сира де Сен-Валье.

Ривуар де Ла Бати. Аристократия Дофине

Людовик XI известен в основном под прозвищем, данном ему историей: Всемирная Паутина . Однако не всем известно, чтоон унаследовал также темперамент, который был присущ его прямым предкам — Карлу VI, Карлу VII, Луи Орлеанскому — и который восходил по прямой линии к умственно-эротической неуравновешенности их общей прародительницы — Жанны Бурбонской.

В самом деле, Людовик XI был большим любителем женщин, не особенно заботясь, впрочем, об ихпроисхожденииилинравственно-сти. Брантом сообщает нам, что он «менял женщин так же часто, как рубашки». Разумеется, этого короля нам всегда представляют как человека, одержимого страхом перед Богом, излишне суеверного, который в силу своей боязливой набожности ползал на коленях по каменным плитам церквей и обвешивал себя амулетами.

Но эти два образа одного и того же человека прекрасно совмещаются. Дре дю Радье так пишет о нем: «Людовик XI дополнял свое распутство обрядами благочестия, которые он соблюдал тем более охотно, что они не мешали ему предаваться наслаждениям» (см.: «Критические исторические мемуары» и «Анекдоты о королевах и регентшах Франции»).

«Этот принц одновременно с приказом привести к нему в назначенное место нравившихся ему женщин отдавал распоряжения относительно обетов и паломничеств, которые он намеревался совершить...» (см. там же).

История благодаря пишущим о ней людям сохранила имена главных любовниц короля Людовика, во всяком случае тех, которые на короткий миг привлекли его внимание: Ла Жигон, Ла Пас-филон, Гожетт Дюран, Катрин де Салемнит, Югетт дю Жаклен, Лебон, Фелиз Роняр, Катрин де Восель (воспетую Франсуа Вийо

Новости
Опрос. Российские зрители считают, что «Оскара» должен взять «Джокер»
Фильм «Джокер» должен завоевать «Оскар», считают большинство из участников опроса на ресурсе «Кино Mail.ru», 17 января сообщается на портале. За то, чтобы статуэтку завоевал фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса, проголосовало 37% из респондентов.
Netflix покажет лучшие мультфильмы Хаяо Миядзаки
Премьера состоится на сервисе 1 февраля 2020 года. Netflix получил права на показ большинства мультфильмов студии Ghibli, основанной популярным японским режиссером-аниматором Хаяо Миядзаки.
Актер Хэнк Азария отказался озвучивать Апу в «Симпсонах»
Ранее вокруг героя разгорелся расистский скандал - авторов шоу обвинили в том, что Апу является стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии. Актер Хэнк Азария сообщил, что больше не будет озвучивать персонажа мультсериала "Симпсоны" Апу Нахасапимапетилона, передает Variety.
Феникс получил премию Гильдии киноактеров США
Известный актер Хоакин Феникс получил премию Гильдии киноактеров США. Речь идет о номинации "Лучшая мужская роль", передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на СМИ. Актер получил премию за роль в фильме "Джокер".
Видео ток-шоу «На самом деле» о пропавшем Владе Бахове выложили в Сеть
Запись программы «На самом деле», вышедшей сегодня в эфир «Первого канала» и посвященной громкому делу о пропаже 17-летнего Влада Бахова в Смоленской области, выложили в интернет. Участниками передачи стали подростки, которые вместе с Владиславом отмечали день рождения в пригороде Демидова.
В Магадане проходит кастинг для съемок фильма о Вяльбе
Из Москвы в Магадан приедет педагог по театральному искусству. Результаты кастинга будут известны через пару недель, а съемки в Магадане пройдут с 27 февраля по 4 марта 2020 года, сообщает сайт регионального правительства. Напомним, Елена Вяльбе является главой Федерации лыжных гонок России.
 
 
 
 

DOWNLOAD THE ONLY FULL EDITIONS of

Sir John Froissart's Chronicles of England, France, Spain and the Ajoining Countries from the latter part of the reign of Edward II to the coronation of Henry IV in 12 volumes

Chronicles of Enguerrand De Monstrelet (Sir John Froissart's Chronicles continuation) in 13 volumes