На главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет- библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
     
все страницы

Авдеева К.Д., Штокмар В.В., Левш Г.Р., Виноградов К.Б.
Очерки истории Англии
стр. 80

преследуемая ими, состояла в том, чтобы (как это правильно от мечает историк Роджерс) доставлять помещикам «наемных ра бочих за голодную заработную плату».

Статут 1563 г. был дополнен законом 1603 г. Эти принципы рабочего законодательства сохранились вплоть до 1814 г.

Промышленность Англии и особенно ее ману фактурное производство нуждались в рынках сбыта; английские купцы стремились сами вы

возить отечественные изделия.

До XV в. почти все сношения с иностранными государствами, как по вывозу шерсти и сукна, так и в области импорта, осущест влялись иноземными купцами. Это были в первую очередь ганзей- цы, а затем итальянцы, среди которых преимущественное положе ние занимали генуэзские купцы.

Ганзейские купцы с давних пор имели в Лондоне свое подворье и целый ряд важнейших экономических привилегий. Только в XVI в. стало проводиться систематическое ограничение привиле гий Ганзы. В правление Марии Тюдор эти привилегии были ча стично восстановлены, и лишь в результате нажима «купцов-аван- тюристов» — компании, соперничавшей с Ганзой в международ ной торговле, — английское правительство в ответ на изгнание «купцов-авантюристов» из немецких портов закрыло в 1598 г. ган зейский Стальной двор в Лондоне.

Борьба с итальянскими купцами, генуэзцами и венецианцами, сводившаяся к вытеснению их из английской торговли, проходила в более ранний период (в XIV в.); ее в основном проводила анг лийская компания «купцов-складчиков», захватившая монопо лию на вывоз шерсти из Англии через свой склад в Кале.

Могущественные торговые компании «купцов-складчиков» и «купцов-авантюристов» сыграли основную роль в вытеснении ино странных купцов из области английской внешней торговли, при чем потребность в этом вытеснении возникла по мере роста эко номических ресурсов английских купцов, наживших большие ка питалы и захвативших в свои руки непосредственные сношения с производителями шерсти и сукна внутри страны.

Возможность обойтись без иностранных посред

ников появляется в связи с возникновением соб ственного английского торгового флота. Быстрый рост английско го флота начинается в XV в. Если в начале XV в. редки корабли водоизмещением более 100 тонн, то в середине XV в. уже обычны были корабли водоизмещением от 200 до 400 тонн, а в конце XV— начале XVI в. имелись суда значительно более крупные. Прави тельство Генриха VII и его преемников давало субсидии на по стройку кораблей. В XVI в. английский флот по своим качествам превосходил испанский.

80