На главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет- библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
     
все страницы

Авдеева К.Д., Штокмар В.В., Левш Г.Р., Виноградов К.Б.
Очерки истории Англии
стр. 64

Между тем дела во Франций шли все хуже, и к концу 40-х годов стало уже совершенно ясным, что все надежды на победоносное окончание войны рухнули. Это способствовало еще большему ожесточению внутренней борьбы феодалов. В связи с этим недовольство нового дворянства, лондонского купечества и крестьян существующими порядками резко возрастало. В стране назревало восстание. Фео дальная оппозиция, возглавляемая Ричардом Йоркским, решила использовать создавшуюся ситуацию в своих интересах.

Восстание началось в конце мая 1450 г. и продолжалось до се редины июля. В момент наивысшего размаха движения армия

восставших достигла до 50 тысяч человек. Цент ром движения была юж ная Англия, в частности графство Кент. В числе восставших были крестья не, наемные рабочие, сельские джентри и го рожане. В войске восстав ших все время поддержи валась строгая дисципли на и порядок. Хотя ликви дация феодальной анар хии и облегчение непо сильного налогового гнета отвечали интересам всех слоев восставших, участие новодворянских элемен тов и горожан придало движению политический характер. Восставшие тре бовали изменения прави тельственной внешней по литики, наказания бесчин ствовавших феодальных магнатов и передачи вла сти в руки герцога Ричар да Йоркского.


Новые дворяне и горожане надеялись найти в его лице пред ставителя твердой власти, способного обеспечить внутреннюю безопасность и порядок в стране. Не случайно, что глава восстав ших Джэк Кэд выдавал себя за родственника герцога Йоркского. Восстание распространилось далеко за пределы Кента. После то го как восставшие одержали 18 июня победу над королевской ар мией, движение охватило почти всю юго-восточную Англию. В са мом Лондоне поднялась городская беднота, и некоторые олдерме ны склонялись к тому, чтобы впустить восставших в столицу.

64

Новости
Димаш Кудайберген заявил, что не хочет ехать на Евровидение
Димаш Кудайберген — звезда китайского шоу I Am a Singer. Он успешно выступает в США, Китае, Англии, Казахстане и России. Ранее эксперты называли Димаша одним из претендентов на участие в Евровидении от России вместе с Little Big, Ольгой Бузовой и Александром Панайотовым.
Павел Прилучный худеет до 39 килограммов ради новой роли
Павел Прилучный худеет до 39 килограммов ради новой роли Павел Прилучный худеет и рискует здоровьем. Известный актер Павел Прилучный получил главную роль в фильме режиссера Тимура Бекмамбетова. Картина рассказывает о подвиге советского летчика Михаила Девятаева, который сбежал из концлагеря.
Вуди Харрельсона расстреляли на видео со съемок «Венома 2»
В сети появились кадры со съемочной площадки супергеройского боевика Энди Сёркиса «Веном 2» с участием Вуди Харрельсона, играющего в фильме злодея Клетуса Кэссиди. В ролике, судя по всему, запечатлен эпизод проявления суперзлодейской ипостаси Кэссиди – Карнажа.
Ургант и Малышева спели о коронавирусе
Известные российские телеведущие Иван Ургант и Елена Малышева спели песню про отпор китайскому коронавирусу. Сам Ургант назвал песню «памяткой для профилактики» опасной инфекции.
Тормунд из «Игры престолов» снимется во втором сезоне «Ведьмака»
Звезда культового сериала «Игра престолов» Кристофер Хивью, который играл роль Тормунда, снимется во втором сезоне сериала «Ведьмак».
Ургант сравнил приход Собчак на Первый канал с коронавирусом
Телеведущий Иван Ургант в беседе с врачом Еленой Малышевой выразил обеспокоенность из-за прихода Ксении Собчак на Первый канал. В эфире шоу «Вечерний Ургант» ведущий поинтересовался у Малышевой, как бороться с заражением, беспокоящим весь мир, намекая на коронавирусную инфекцию нового типа.
 
 
 

DOWNLOAD THE ONLY FULL EDITIONS of

Sir John Froissart's Chronicles of England, France, Spain and the Ajoining Countries from the latter part of the reign of Edward II to the coronation of Henry IV in 12 volumes 

Chronicles of Enguerrand De Monstrelet (Sir John Froissart's Chronicles continuation) in 13 volumes