На главную
 
использует технологию Google и индексирует только интернет- библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
     
все страницы

Р. Амбелен
Тайный внутренний круг тамплиеров
стр. 92

И вот уже слуги правосудия смазывают маслом дыбу, а палачи-присяжные раскаляют добела щипцы для пыток. И как только было изъято золото Тампля и конфискованы его владения и командо-рии, запылали костры.

От их черного вязкого дыма все погрузилось во тьму, заслонившую собой восходы и закаты и похоронившую на ближайшие 600 лет всякую надежду на европейское единство и мировую религию.

Однако победителям пришлось дорого заплатить за этот временный успех. Казалось бы, перед Филиппом IV и его потомством открывался новый путь, но как не похож он оказался на тот путь, который они себе вообразили.

Давайте совершим путешествие во времени на шесть с половиной веков назад, к роковым Мартовским идам, на берега острова Ситэ, так как все началось именно оттуда.

«Сего дня, 18 марта года 1313, в час вечери, Моле и его соратник были преданы огню в присутствии короля на Еврейском острове, напротив королевского дворца...» (Анонимные хроники, в книге «Историки Франции», том XXI, с. 140 — 143).

Прибавив к этой дате — 18 марта — одиннадцать дней, мы получим точную дату смерти по григорианскому календарю Жака де Моле, Великого магистра, и Жофруа де Шарне, приора Нормандии ордена тамплиеров. Дата их смерти — 29 марта 1313 г.

Приписываемое наиболее квалифицированными историками Жаку де Моле знаменитое пророчество, предрекающее королю и папе божью кару за содеянное злодеяние, другие историографы Тампля вкладывают в уста неизвестного тамплиера, доставленного из Неаполя в Авиньон и представшего перед Климентом V. Впрочем, не так важно, кому принадлежит это пророчество, — важно, что, сбывшись, оно подтвердило масонскую заповедь, данную новому подмастерью в момент сожжения его философского завещания: «Время искажает и стирает слово, сказанное человеком, но, преданное огню, оно живет вечно...»

Из глубины разгорающегося пламени, которое через несколько мгновений превратится в жарко пылающий костер, доносится человеческий голос, Он стоит всех философских завещаний мира, так как он возвещает последние мысли человека, готовящегося принять смерть. Он предрекает Клименту V и Филиппу IV Красивому, что они предстанут перед Высшим Судией, один — через сорок дней, а другой — через двенадцать месяцев. Остальное довершит огненная стихия. В скором времени она разгорится вновь, так как проклятие, исторгнутое устами Великого магистра тамплиеров, останется в силе на долгие времена и, подобно Ангелу Гнева, занесшему меч, по предсказанию пророка Неемии, над грешным Иерусалимом, пророчество Жака де Моле эхом отзовется в веках, неся гибель телам и душам потомков Филиппа Красивого и Климента V.

Вначале от дизентерии и приступов рвоты умер папа. Это про

Новости
Кинокасса России: «Плохие парни навсегда» против отечественных комедий
«Плохие парни навсегда» же оставили за собой треть этой суммы или 270 млн руб.
Выставка Сальвадора Дали открылась в «Манеже»
Организаторами выставки при поддержке правительства Москвы выступили фонд «Связь времен» и Музей Фаберже.
«1917» Сэма Мендеса выйдет в прокат 30 января
«1917» претендует на «Оскар» в десяти номинациях. Этот снятый одним планом фильм (оператор – Роджер Дикинс) рассказывает об одном из дней военного 1917‑го.
Опубликованы итоги работы Мединского на посту министра культуры
Кампания по защите отечественного кино от Голливуда стала одним из основных направлений деятельности Мединского на посту министра культуры. В 2019 году он заявил, что "с грустью" смотрит на сборы иностранных фильмов в России.
Киселев связал притязания японцев на Курилы с их любовью к секс-куклам
Российский телеведущий Дмитрий Киселев в очередном выпуске программы «Вести недели» провел параллель между любовью японцев к аниме и их притязаниями на Курильские острова.
Стали известны наставники нового сезона шоу «Голос. Дети»
С юными исполнителями уже доводилось работать Басте и Валерию Меладзе, а вот для Гагариной это будет дебют. Соведущей Дмитрия Нагиева станет Агата Муцениеце. На участие в конкурсе подали заявки более тысячи ребят.
 
 
 
 

DOWNLOAD THE ONLY FULL EDITIONS of

Sir John Froissart's Chronicles of England, France, Spain and the Ajoining Countries from the latter part of the reign of Edward II to the coronation of Henry IV in 12 volumes

Chronicles of Enguerrand De Monstrelet (Sir John Froissart's Chronicles continuation) in 13 volumes