На главную
 
использует технологию Google и индексирует только интернет- библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
     
все страницы

Р. Амбелен
Тайный внутренний круг тамплиеров
стр. 71

князь добра и князь зла. Еще до сотворения мира народ тьмы восстал против народа света. И для того, чтобы иметь возможность жить, ибо зло — это смерть и небытие, вассалы киязя зла поглотили часть принципов добра. И поскольку они несли в себе оба начала, как добро, так и зло, они смогли сотворить мир и создать человека, в котором добро и зло переплелись в вечной борьбе. Но ведущая роль принадлежит злу, потому что оно — элемент народа-творца. Нетрудно убедиться, что существует два принципа, потому что существует мужчина и существует женщина, созданные разными, как ты и я, — продолжала она со сладострастной улыбкой. — И именно зло щекочет наши животы, побуждает их соединиться... А люди, в чьей природе зло сильнее, чем добро, должны поклоняться Сатане и заключить с ним союз, дабы быть счастливыми и преуспевать в делах. И они не должны ничего делать для князя добра — он их враг.

—    У тебя больше мозгов, чем я мог подумать. Кто же тебя научил всему этому?

—    Бывшие тамплиеры, — ответила она».

(МорисДрюон. Проклятые короли, т. VI.)

Итак, оставим Беатрис д’Ирсон посвящать Робера д’Артуа в тайны «манихейства левой руки» и сделаем вывод. Исходя из документов, рассмотренных в этой главе, представляется абсолютно невозможным, чтобы внутри ордена Храма не существовало бы Тайного внутреннего круга, имевшего свои еще более тайные ступени посвящения, где исповедовали куда более метафизическое манихейство, чем то, которое проповедовала Беатрис д’Ирсон в постели Робера д’Артуа.

Преемники ордена

В конце этой главы читатель неизбежно поставит вопрос о преемниках тамплиеров. Это более чем логично. Скажем сразу же, что в архивах «Воспоминаний о тамплиерах», организации, ставящей своей задачей находить и разоблачать всякого рода фальшивки и измышления на этот счет, имеется немало документов, относящихся к нашему вопросу.

В действительности с точки зрения исторической науки лишь немногие из них являются подлинными. Мы ограничимся лишь самыми надежными данными:

а) Орден Калатравы, основанный в 1164 г. королем Александром Кастильским по образу цистерцианцев. В него, после роспуска ордена Храма, официально провозглашенного в булле папы Климента V «Воке кламентис», обнародованной 5 апреля 1312 г. на Венском соборе, влились испанские тамплиеры, признанные невиновными.

Новости
«Рэмбо: Последняя кровь»: зачем Сталлоне решил тряхнуть стариной
Первый фильм знаменитой саги о правдорубе и правдолюбе, герое и ветеране вьетнамской войны Джоне Рэмбо вышел еще в 1982 году.
Похудевшего Александра Семчева не берут на съемки
Резко похудевшего популярного актера Александра Семчева перестали приглашать на съемки. Дело в том, что прежний образ Семчева нравился зрителям, режиссерам и продюсерам. Примечательно, что из-за нестандартного внешнего вида у Семчева не было конкуренции.
Первые кадры со съемок фильма «Вечные» с Джоли появились в Сети
Съемки супергеройского блокбастера от компании Marvel "Вечные" с Анджелиной Джоли в роли Тены проходят сейчас в Великобритании, издание Daily Mail сообщает, что в Сети уже появились первые фото со съемочной площадки, но в плохом качестве.
Телеведущий Шустер подаст на олигарха Коломойского в суд
Иск к Коломойскому о защите чести и достоинства связан с заявлением бизнесмена одному из украинских изданий. В беседе с журналистами олигарх заявил, что Шустер нарушил контракт, получив в 2015 году предоплату за десять передач вперед на 2,5 миллиона долларов.
Поддержавшую Павла Устинова актрису пригрозили уволить из театра
Актрису пермского академического «Театра-Театра» Дарью Егорову пригрозили уволить с работы за то, что она выступила в поддержку артиста Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года лишения свободы из-за вывихнутого при его задержании плеча росгвардейца.
В шоу «Голос. 60+» наставники завершили набор в свои команды
Напомним, съемки отборочного этапа проекта проходили в августе. В новом сезоне в роли наставников дебютировали Валерия и Михаил Боярский.
 
 
 
 

DOWNLOAD THE ONLY FULL EDITIONS of

Sir John Froissart's Chronicles of England, France, Spain and the Ajoining Countries from the latter part of the reign of Edward II to the coronation of Henry IV in 12 volumes

Chronicles of Enguerrand De Monstrelet (Sir John Froissart's Chronicles continuation) in 13 volumes