На главную
 
использует технологию Google и индексирует только интернет- библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
     
все страницы

Р. Амбелен
Тайный внутренний круг тамплиеров
стр. 8

Как пишется история

Жаку де Кабанн ла Полис, великому магистру Франции, товарищу по оружию Девственницы, моему далекому предку в память о его девизе: «Никому не уступай!», которым я руководствовался в написании этого труда

История — это роман, который был; роман — это История, какой она могла бы быть...

Э. и Ж. Гонкуры. «Дневник»

Еженедельник «Минют» в № 954 от июля 1989 г. вновь вернулся к судебному делу, начатому в марте — мае 1979 г. Речь идет о расхищении национальных архивов, находящихся в Военном музее в Венсенне. Грабеж начался в декабре 1978 г., а возможно, и значительно раньше, примерно за 10 лет: один из обвиняемых го-порил о документе, похищенном в 1972 г.

Дело, которое вел следователь Соре, касалось похищения 150 кг бесценных исторических документов, проданных затем по дешевке на парижском аукционе на ул. Друо. Обвинения в краже были пмдвинуты против одного из оценщиков. Три крупнейших парижских эксперта по документам наполеоновской эпохи и один хи-ру рг — мировое светило в области операций раковых опухолей — обвинялись в укрытии краденого. Один из экспертов, узнав о выдвинутых против него обвинениях, скончался. Еще один оценщик находится уже целый год под следствием по данному делу. И это еще не все. Создается впечатление, что правосудие метит куда выше...

Естественно, излишне добросовестный судья подвергся давлению. Сначала это были дружеские намеки, затем его попытались отстранить от следствия и, наконец, дали понять, что его награждение орденом Почетного Легиона может затянуться на весьма долгий срок. Дело в том, что национальные архивы в Венсенне находятся в невообразимом беспорядке: так, например, лишь треть документов имеет обязательный штамп «Архив Военного министерства». Процедура фотокопирования позволяет кому угодно украсть один или несколько документов. Один из похитителей имел даже собственный кабинет в святая святых этого архива.

Но сейчас, когда я пишу эти строки, круг расхитителей постоянно расширяется. Среди коллекционеров и в кулуарах зала на ул. Друо много говорят о неких экземплярах Кампоформийского мирного договора, подписанного 17 октября 1797 г. Бонапартом и

Новости
Валерий Сюткин отреагировал на критику своего пения живьем
Российский певец Валерий Сюткин ответил пользователю соцсети, обвинившему его в плохом судействе и раскритиковавшему живые выступления артиста. Это произошло после очередного выпуска шоу «Голос».
Джаред Лето пытался помешать съёмкам «Джокера»
Сыгравший роль Джокера в фильме «Отряд самоубийц» актёр и музыкант Джаред Лето хотел помешать запуску съёмок одноимённой картины режиссёра Тодда Филлипса.
В России стартовал показ «Малефисенты 2»
В российских кинотеатрах стартовал показ фильма "Малефисента: Владычица тьмы". Главные роли в кинокартине исполнили Анджелина Джоли и Эль Фаннинг. Сюжет развивается спустя несколько лет после событий, описанных в первой части фильма.
Прокат «Малефисенты 2» начался с катастрофы
Фильм "Малефисента 2: Владычица тьмы" стартует в американском прокате значительно хуже, чем ожидалось.
Константин Меладзе раскритиковал талантливого участника шоу «Голос»
Продюсер Константин Меладзе, принимающий участие в новом сезоне шоу «Голос» на Первом канале в качестве наставника, раскритиковал вызвавшего восторг у зрителей во время «слепых» прослушиваний 30-летнего певца из Твери Рината Альбикова.
В НОТУ прокомментировали новые правила отбора на «Евровидение»
Ранее сообщалось, что в новом отборе теперь смогут принять участие только те исполнители или коллективы, которые не выступали на территории России с 2014 года, не планируют и не анонсируют концертную деятельность в РФ до финала «Евровидения», а также не въезжали на территорию Крыма «с нарушением законодательства Украины».
 
 
 
 

DOWNLOAD THE ONLY FULL EDITIONS of

Sir John Froissart's Chronicles of England, France, Spain and the Ajoining Countries from the latter part of the reign of Edward II to the coronation of Henry IV in 12 volumes

Chronicles of Enguerrand De Monstrelet (Sir John Froissart's Chronicles continuation) in 13 volumes