На главную
 
использует технологию Google и индексирует только интернет- библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая    

Аддисон Д.
История рыцарей - тамплиеров, церкви Темпла и Темпла
стр. 218

Главах I и и шив нескольких кардиналов и французских епископов и,| спою сторону, святой понтифик распустил орден апос- ышческим ордонансом, запретив отныне и навеки кому и) ни было вступать в него, или принимать, или носить орденское облачение, или называть себя тамплиером под и и раком отлучения3. 3 апреля папа открыл во Вьенне второе заседание Собом. па котором присутствовали король Филипп и его трое ♦ ыпоией, в сопровождении большего отряда стражи. Собравшимся было прочитано папское постановление о зап-и, снии ордена". Похоже, Собор созвали исключительно I и того, чтобы огласить этот документ. История не сооб-ПШ т нам о каком-либо обсуждении данного постановления И in о его принятии. Спустя несколько месяцев после окончания расследовании брат Уильям де ла Мор, магистр Храма в Англии, умер от разрыва сердца в одиночном заключении в Тауэре, in последнего вздоха настаивая на невиновности своего Ордена Король Эдуард, из жалости к его несчастьям, при-и.1 зал коменданту Тауэра передать имущество магистра, и * трое оценивалось суммой в 4 фунта 19 солидов 11 де-И11-, его душеприказчикам, чтобы они раздали его долги, и приказал Джоффри де ла Ли, хранителю земель тамплиеров, заплатить его тюремную задолженность (2 солила в день) душеприказчику Роджеру Хансингтону40. В собрании Коттона хранится список магистров Храма, иначе — главных приоров, или главных прецепторов, Англии, составленный по велению приора госпитальеров «п Иоанна в Клеркенвелле, чтобы братья этого ордена могли поминать прежних магистров тамплиеров в своих молит-Н. ГХI1. Там было пропущено несколько имен, которые в ни-мгледующем перечне вставлены: Магистр Р. де Пуантом" Роцелин де Росса" Ричард де Гастингс", 1160 г. Ричард Малльбинч4' Джоффри, сын Стивена46, 1180 г.


  Предыдущая Начало Следующая    
 
 
 
 

DOWNLOAD THE ONLY FULL EDITIONS of

Sir John Froissart's Chronicles of England, France, Spain and the Ajoining Countries from the latter part of the reign of Edward II to the coronation of Henry IV in 12 volumes

Chronicles of Enguerrand De Monstrelet (Sir John Froissart's Chronicles continuation) in 13 volumes
 
 
 

Новости

 
Озвучен сценарий будущей смертельной пандемии

Мясников пишет, что на борьбу с такой пандемией уйдет 600 млрд долларов, как подсчитали участники семинара. Напомним, по предварительным данным, новый коронавирус, который появился в китайском Ухане, был передан людям от животных.

Американские медики рассказали, как правильно принимать аспирин

В новой статье американские медики настаивают на том, что аспирин полезен при профилактике заболеваний сердца. Однако в качестве первичной профилактики его нужно принимать осмотрительно и только по рекомендации врача.

Xiaomi предустановит российские программы на устройства

Китайская Xiaomi согласилась исполнить требования закона об обязательной предустановке российских программ. В пресс-службе сообщили, что практика предустановки приложений от локальных разработчиков тщательно отработана.

Apple может презентовать iPhone SE 2 уже 31 марта

Компания Apple может презентовать бюджетный iPhone SE 2 уже 31 марта 2020 года.

Ставка не сыграла: льготная ипотека подняла цены на жилье в ДФО

Через три-четыре месяца цены на жилье на Дальнем Востоке могут подскочить из-за «дальневосточной ипотеки». Об этом заявили в федеральном Минстрое. Однако ценник уже привел к росту цен на недвижимость в ДФО на 10-15%.

Названы регионы России, где ипотеку берут реже всего

Интерес россиян к жилищному кредитованию продолжает снижаться. Только за прошлый год выдача ипотечных кредитов сократилась на 13,8% по сравнению с 2018 годом.

На Чукотке планируют развивать круизный туризм

Власти Чукотского автономного округа разработали предложения, направленные на развитие круизного туризма в России.

Путешествие в Россию стало новым трендом в Индонезии

Чем больше иностранцев стало посещать Россию, тем больше «сарафанное радио» донесло информации о том, что здесь красиво, вкусно, необычно (и в плане менталитета и природной красоты), и здесь всем рады. В итоге поток иностранных туристов в Россию стал стремительно расти.